Huiles EssentiellesPlantes médicinales

Huile de chardon marie

Par voie interne, l’huile de graines de chardon-marie est utilisée pour traiter la dyspepsie, les intoxications hépatiques, l’hépatite et la cirrhose du foie, car elle contient de la silymarine, un principe actif très efficace sur le foie. Des études en laboratoire ont montré que si la silymarine a la capacité de régénérer les cellules hépatiques malades.
En cosmétique, l’huile de chardon-marie est utilisé pour les soins antivieillissement et pour les sois capillaire car elle renforce les cheveux et aide efficacement à lutter contre la chute des cheveux.
*constituants chimique principaux :
Lipides,albumine, huiles essentielles et des flavonoïdes,qui sont des antioxydants.

Propriétés :
Sa teneur élevée en acide gras insaturés (56% de polyinsaturés et 21% de mono insaturés) lui permet d’entrer dans les régimes anti-cholestérol et pour la prévention des maladies cardio-vasculaire.
L’huile contient 0.25%de silymarine (silycristine, silydiamine, silybine) qui sont des flavonolignanes et de la vitamine E50 à 60 mg/100mg.

Propriétés médicinale du chardon-marie :
Action sur le foie : traite la cirrhose du foie, ralentit sa progression, certaines substances du chardon-marie ont un pouvoir hépato protecteur, traite également l’insuffisance hépatique. Les calculs binaires et les règles abondantes.
Aide à la reconstruction des cellules endommagées afin d’en restaurer la capacité métabolique. Apaise les crampes digestives, antispasmodique, antidépresseur, antioxydant.
Protège le foie de la chimiothérapie, prévenir et traiter divers cancers, traite le diabète, traite les troubles digestifs (dyspepsie).

Les propriétés du chardon-marie :
Le chardon-marie est efficace pour :
– Hépatite virale : chronique, aigués.
– Soulager les crampes et les douleurs menstruelles.
– Equilibrer les hormones féminines (œstrogène).
– Prévention de la migraine hépatique.
– Vertus pour stimuler la production du lait maternel chez la mère allaitante (Galactagogue).
– Antihémorragique, connu depuis l’antiquité pour ses propriétés.
– Propriétés fébrifuge, il dissipe la fièvre.
– Puissant purifiant, purifie le sang et le foie.
– Stimuler l’appétit et facilite la digestion.
– Cholagogue.
– Propriétés antispasmodique empêche les crampes musculaires.
– Antioxydant puissant (plus fort que vitamine E).
– Baisse les transaminases (Aminotransférases).
– Protection du foie contre la chimiothérapie.
– Propriétés pour la prévention des cancers du foie et du pancréas.
– Propriétés préventive contre le diabète.
– Traitement des troubles digestifs.
– Bénéfique pour réduire l’arthrose.
– Prévention du cancer du foie.
– Propriétés pour le traitement des troubles de la vésicule biliaire.
– Combat l’halitose.

Tags

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Voir Aussi

Fermer
Fermer
Fermer